Розсилка новин

31.10.2006

Бренды в Украине надежно защитят

Государственный департамент интеллектуальной собственности совместно с Украинской ассоциацией собственников товарных знаков планирует подготовить ряд изменений и дополнений в действующие законодательство, направленных на усиление защиты торговых марок. В ближайшее время указанные изменения будут переданы на рассмотрение Кабинета Министров Украины.
     Как сообщили в холдинге "IDS Group" (ТМ "Моршинская", "Миргородская"), который является членом Украинской ассоциации собственников товарных знаков, каждая торговая марка нуждается в "цивилизованной законодательной защите". "Сегодня в сфере защиты интеллектуальной собственности в Украине мы имеем определенную демократию, но она может перерасти в хаос. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, необходимо прописать стратегию развития отечественных брендов на следующие пять лет", — сказал генеральный директор холдинга Николай Кмить. — Мы должны понимать каким образом сможем защитить свои интеллектуальные права в условиях вхождения в мировое сообщество, как гармонизировать отечественное законодательство к мировым стандартам".
     Со своей стороны председатель Госдепартамента интеллектуальной собственности, президент ассоциации собственников товарных знаков Николай Паладий рассказал, что сегодня на рассмотрении в судах находится около 100 дел по защите интеллектуальной собственности, из них 79 касаются защиты торговых марок. "Такая статистика свидетельствует о том, что проблем в этой отрасли достаточно. А в связи с планируемым вступлением в ВТО гармонизация отечественного законодательства с мировыми правилами в области защиты торговых марок, охраны интеллектуальной собственности в целом требует эффективных действий всех заинтересованных сторон", — подчеркнул он.
     Украинская ассоциация собственников товарных знаков основана в 2001 году. Основной ее задачей является защита интересов ее членов в государственных и других органах на этапах приобретения и использования прав на знаки для товаров и услуг. Среди членов ассоциации: "Филип Моррис Украина", "Nemiroff", "Союз-Виктан", "IDS Group", "Оболонь", "Реемтсма-Украина", "Олимп", "АВК", "Укртатнафта", "Голден Телеком", "Джей Ти Интернэшнл Украина" и другие.

ЛIГАБiзнесIнформ

• Перехід ФОП із ЗС на ЄП: заява на перехід, звітність, ЄСВ
  • ФОП-єдинник та оптовий продаж моторних олив: чи можливо це?
  • Проблемні питання щодо заповнення додатка ЄСВ1 загальносистемниками

Ми на Facebook