Полная версия этой страницы:
Юмор
В лесу уже который день
Гремят дебаты, хуже сплетен.
И как всегда лишь старый пень,
В дебатах этих не заметен.
Сороки растрещали по округе,
Что будто Лев, лесной глава,
Недавно изменил супруге,
Но в общем не о том молва.
Общественность лесная всколыхнулась,
Когда издал глава очередной указ.
Чтобы коммерция лесная не загнулась,
Проверки учинять в три года раз.
Само собой, благое дело.
Артели, кооперативы не кошмарить.
И если к делу подходить умело,
Не нужно лишний раз в бумагах шарить.
Указ подписан и лесному прокурору,
И на бумаге и из уст в уста наказ,
Усилить бдительность, привлечь свою контору,
Следить за тем как исполняется указ.
Медведь в прокуратуре дока.
Всегда умел подстраховаться.
Твердил, бумаг должно быть столько,
Чтоб ни одна собака не смогла придраться.
Девиз его был под стекло подложен,
Что листик-документ, а ни какая разница!
Когда бумагой плотно ты обложен,
Тогда и чище будет задница.
Действительно, за годы расплодилось,
Несчитанное множество структур.
И это множество естественно кормилось,
За счет трудяг и предприимчивых натур.
Проверка за проверкой, контора за конторой.
Налоговая или какой-нибудь надзор.
Пожарник иль эколог воедино.
Дневной, ну и ночной дозор.
Бобра с бобрихой, что плотина не по ГОСТу,
Оленя, то что сбросил он рога.
Жирафа, что родился не по росту.
И за колючий нрав ежиху и ежа.
Все строго и по нормативным актам.
Кого на тысячу, кого на полторы...
Все аргументы сразу прилагают к фактам.
Чиновники, лесхоз инспекторы.
Не просто отказаться от кормушки.
С овцы паршивой, ну хоть шерсти клок.
И раньше времени лысеют их макушки.
Как так проверить, чтобы вышел толк.
P.S. Указ подписан. Звери подивились.
Но лишь для Красного словца.
Проверки только видоизменились.
Проверки есть и нету им конца!
Прикольный стишок,хотя больше подходит для другой темы.
Анекдот от Томенко:
Когда во время инаугурации перед Януковичем внезапно захлопнулась дверь в Верховную Раду, никто и не предполагал, что через полтора года перед ним точно так же захлопнут дверь в Европу.
Интересно, какие неожиданности принесет еловый венок?
Источник: Цензор
Хочешь похудеть - спроси у нас "Как?"!
Пенсионный фонд Украины.
На днях наши налоговики презентуют в Киеве 15-минутный мультфильм-сказку собственного производства «Город мечты», в котором популярно расскажут детям смысл собственной службы. Рисовали мультик несколько месяцев и обошелся он в около 350 тысяч гривен. Эти деньги, как говорят в налоговой, пожертвовали ветераны их службы.
Показывать сказку будут школьникам младших классов. «Чтобы дети понимали, насколько важно быть финансово грамотными и честными, знали, для чего нужны налоги. А лейтмотивом мультфильма стала фраза «Платить налоги — это значит быть честным, любить свою страну и помогать людям», — пояснила «Сегодня» начальник Департамента взаимодействия со СМИ и общественностью Госналоговой службы Ольга Семченко. В мультфильме действительно есть несколько познавательных для малышей моментов.
СЮЖЕТ. «Сегодня» первой увидела мультфильм. Сюжет таков: налоговый инспектор Сан Саныч Лелеко вместе со своими детьми Назаром и Аней и с мышью Мишей играют дома в экономическую игру — бросают по очереди «кости», передвигают фишки на картинках и строят сказочный город. «Папа, можно мне налоги в этот раз не платить, а то у меня денег на кубики не хватит?» — умоляюще спросил Назар у отца-налоговика. «Нельзя! — ответил тот. — Мы же работали, строили, покупали и продавали, получали прибыль, поэтому обязательно нужно заплатить налог. И тогда мы сможем построить прекрасный город!». После этого герои «проваливаются» в мир игры. Мышь Миша скрылся с неуплаченными налогами в подземелье, где соорудил на эти деньги шикарный замок. Но недолго он боговал: Сан Саныч с детьми спустились в подземелье и на дрезине помчали восстанавливать справедливость. Мышь, как услышал слово «налоговая», приказал закрыть все входы в замок. «Миша, как тебе не стыдно! — крикнула ему дочка инспектора. — Мы же собирались строить город!» Миша, ехидно выглядывая из окна, ответил: «Я уже построил!». Внезапно в доме Миши начался пожар. Злодей попросил слугу вызвать пожарных и скорую. Но оперативные службы не работали — им не платили зарплату. В итоге налоговик Лелеко полетел на ступе в город, чтобы позвать жителей тушить пламя, а Миша раскаялся и заплатил все налоги.
МНЕНИЯ. Мнение учителей об идее показывать мультфильм в школах разошлись. «Сначала надо его увидеть. Если там показано, как ищут неплательщика налогов, то, на мой взгляд, детей это может побудить делать друг на друга доносы», — говорит директор одной из киевских гимназий Светлана Уфимцева. «А я считаю, что мультфильм будет развивать школьников. Сейчас многие с начальных классов осваивают экономику и дети узнают, что такое налоги», — говорит ее коллега из Запорожья Алла Мащенко.
ЖДУТ ОХЛОБЫСТНИНА. В налоговой работают и над телесериалом с рабочим названием «Налоговики». В ГНС продолжают утверждать, что звездой сериала станет российский актер Иван Охлобыстин. «Сейчас он знакомится со сценарием, делает свои правки», — рассказала нам Ольга Семченко. Правда, сам Охлобыстин в интервью «Сегодня» утверждал, что не знает о сериале.
По-поводу сериала "Налоговики" , так давно пора! У нас уже есть честные менты, честный и справедливый Глухарь, а честного налоговика еще нет!)
Цитата
«Сначала надо его увидеть. Если там показано, как ищут неплательщика налогов, то, на мой взгляд, детей это может побудить делать друг на друга доносы», — говорит директор одной из киевских гимназий Светлана Уфимцева.
Не сомневаюсь что когда нибудь дождемся.
Вот зверюга!!!
Агрессивный домашний кот загнал медведя на дерево
http://oiya.ru/news/show/276.html
Михаил Афанасьевич Булгаков по профессии был врачом, а прославился как писатель. Вот что получается, когда у врача разборчивый почерк!
Наши политики совершают множество ошибок. Как жаль, что они - не сапёры!
Искала в инете ответы на решение своих проблем, наткнулась на эту ссылку
http://www.ugbereg.ru/magic.htmlсразу появился позитив, проверила на себе работает. Зайди и тебе станет веселее, это прикольно.
В анкете по доверию президенту Беларусии было как положено два варианта:
1. Хай остаётся;
2. Нехай остаётся.
Кризису посвящается...-))))
Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Всё равно на работу приду.
День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
"Премиальных" мне вовсе не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Ничего, что одежда помята,
Я не вру Вам, имейте в виду,
Если "вход"для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.
Я приду, даже если затменье,
О морозах зимою забуду,
Даже если в мозгу помутненье,
Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ
Что должен делать специалист за з/п в 1000 грн.? Ничего, и даже немного вредить.
Прошу помощи!
Стою, глажу бельё на балконе. В окне - на улице золотая осень, красота! А мозг сверлит мысль: почему в 3-ей и 4-ой группе упрощенцев один и тот же объект (валовый доход) фактически облагается налогом с оборота дважды - один раз НДСом в размере 20%, а потом - единым налогом в размере 3%? Надеюсь, все понимают, что в Украине НДС - это на самом деле гипертрофированный налог с оборота (т.е. механизм взимания с бюджетным возмещением - это похоже на классический НДС, а вот суть и объекты обложения - как у налога с оборота)? Ну, ёлки-палки, на улице последние тёплые деньки, дома работы полно - а мозг только о работе думает беспрерывно.
В чём, собственно, просьба: если есть люди, связанные с наукой, прошу заняться моей проблемой - мне нужен выключатель для мозга. Возможно кто-то знаком близко с депутатами? Подозреваю, что у них такой есть. Причём без клавиши "вкл." Кто знает: им его вживляют в момент выдачи мандата? Поделитесь, пли-и-из. Устал мозг.
Цитата(VOA @ Nov 6 2011, 03:49 PM)

Прошу помощи!
Стою, глажу бельё на балконе. В окне - на улице золотая осень, красота! А мозг сверлит мысль: почему в 3-ей и 4-ой группе упрощенцев один и тот же объект (валовый доход) фактически облагается налогом с оборота дважды - один раз НДСом в размере 20%, а потом - единым налогом в размере 3%? Надеюсь, все понимают, что в Украине НДС - это на самом деле гипертрофированный налог с оборота (т.е. механизм взимания с бюджетным возмещением - это похоже на классический НДС, а вот суть и объекты обложения - как у налога с оборота)? Ну, ёлки-палки, на улице последние тёплые деньки, дома работы полно - а мозг только о работе думает беспрерывно.
В чём, собственно, просьба: если есть люди, связанные с наукой, прошу заняться моей проблемой - мне нужен выключатель для мозга. Возможно кто-то знаком близко с депутатами? Подозреваю, что у них такой есть. Причём без клавиши "вкл." Кто знает: им его вживляют в момент выдачи мандата? Поделитесь, пли-и-из. Устал мозг.

Это хорошо если есть чему уставать.
Думаю что отсуствие клавиши "вкл" явно мужу не понравится.
Цитата(Feniks @ Nov 6 2011, 07:33 PM)

Это хорошо если есть чему уставать.
Думаю что отсуствие клавиши "вкл" явно мужу не понравится.

Т.к. у кого пульт - тот и главный, то чтобы не было двоевластия: пульт будет исключительно у меня. Аргументы: мозг - мой и заказ на пульт поступил от меня.
Кто не согласен - я не виновата!
Olga business-consultant
06.11.2011, 22:18
Цитата(VOA @ Nov 6 2011, 08:24 PM)

Т.к. у кого пульт - тот и главный, то чтобы не было двоевластия: пульт будет исключительно у меня. Аргументы: мозг - мой и заказ на пульт поступил от меня.

Согласна с вопросом-кто научит переключаться и расслаблять мозг,чтобы среди ночи не просыпаться с мыслями об измененинях в законодательной базе,а в дУше не вспоминать НКУ и его родителя?Алкоголь и антидепрессанты не предлагать!
Цитата(Olga business-consultant @ Nov 6 2011, 10:18 PM)

Согласна с вопросом-кто научит переключаться и расслаблять мозг,чтобы среди ночи не просыпаться с мыслями об измененинях в законодательной базе,а в дУше не вспоминать НКУ и его родителя?Алкоголь и антидепрессанты не предлагать!
Может как писал Андрей 1973:
Отменить весь НКУ нафиг?
Olga business-consultant
07.11.2011, 10:05
Цитата(VOA @ Nov 6 2011, 11:29 PM)

Может как писал Андрей 1973:
Отменить весь НКУ нафиг?

И жить,как буд-то бы в мире нет никаких налогов!
Цитата(Olga business-consultant @ Nov 6 2011, 11:18 PM)

Алкоголь и антидепрессанты не предлагать!
Почему-то вспомнилось...
Перебирал сегодня домашнюю аптечку. Судя по всему в нашей семье две проблемы - успокоиться и не обосраться...
Мародер
07.11.2011, 14:08
Мужик сидит в общественном туaлете, вдруг из соседней кaбинки голос:
- Извините, у вaс нет туaлетной бумaги?
- Нет, к сожaлению, нет.
- Через кaкое-то время опять:
- Простите, a гaзетки случaйно не нaйдется?
- Нет, увы, я нa легке.
Через несколько минут под стенку между кaбинкaми просовывaется 50-рублевкa:
- По десять рублей не рaзменяете?
Цитата(VOA @ Nov 6 2011, 08:24 PM)

Это точно!!!

Дома два пульта и почему-то ни одним не могу нормально пользоваться.Наверное женщины решили что это один из женских аксессуаров и принадлежит им по праву!
А кто в доме хозяин? В смысле - хозяйка? Значит дома -
нам все пульты в руки!
А вы, мужчины, пожалуйста, пультируйте на работе! Или вместо вас там секретарши на кнопочки жмут и опять вам пульты не достаются?

Тогда - се ля ви!
Цитата(CMOS @ Nov 7 2011, 11:21 AM)

Перебирал сегодня домашнюю аптечку. Судя по всему в нашей семье две проблемы - успокоиться и не обосраться...
Жизненно!
Цитата(VOA @ Nov 7 2011, 07:40 PM)

А кто в доме хозяин? В смысле - хозяйка? Значит дома -
нам все пульты в руки!
А вы, мужчины, пожалуйста, пультируйте на работе! Или вместо вас там секретарши на кнопочки жмут и опять вам пульты не достаются?

Тогда - се ля ви!
Мужик заваливает домой и кулаком по столу:
Кто в доме хозяин!??
Жена как заеедет оплеуху,он аж под стол укатился.
Мужик оттуда:Что,теперь уже и спросить нельзя?
Цитата(Olga business-consultant @ Nov 7 2011, 10:05 AM)

И жить,как буд-то бы в мире нет никаких налогов!
Налоги? Да, ладно - пусть остаются. А вот чтобы украинских налоговиков - вообще не было!
Цитата(Feniks @ Nov 7 2011, 07:45 PM)

Мужик заваливает домой и кулаком по столу:
Кто в доме хозяин!??
Жена как заеедет оплеуху,он аж под стол укатился.
Мужик оттуда:Что,теперь уже и спросить нельзя?

Точно, это как про то: на каком глазу тюбетейка? А мне - без разницы, если у меня в руках - скалка!
"Hовый хохол" на приеме у психиатра.
- Так Вы утверждаете, что всегда платите налоги с радостью? И давно это у вас началось?
Цитата(VOA @ Nov 7 2011, 08:45 PM)

Налоги? Да, ладно - пусть остаются. А вот чтобы украинских налоговиков - вообще не было!
Вы как в воду глядели - одного из них (самого главного - нач. ГНАУ) сегодня убрали, перевели милицией керувать

Кого ж на нашу голову назначат, с какими тараканами?..
Цитата(КЛЕР @ Nov 7 2011, 08:00 PM)

Вы как в воду глядели - одного из них (самого главного - нач. ГНАУ) сегодня убрали, перевели милицией керувать

Да Вы что? Ничего себе - а почему нигде никакой информации? Это Вы о Захарченко?
Цитата(КЛЕР @ Nov 7 2011, 08:00 PM)

А помойму нам уже до лампочки кого... Команду "Фас!" уже дали.
Щось мені підказує, що це буде браток з відомоякогорегіону
Да, Захарченко перевели на МВД, а нач. ГНАУ поставили бывшего зама Захарченко.
Цитата(VOA @ Nov 7 2011, 08:03 PM)

Да Вы что? Ничего себе - а почему нигде никакой информации? Это Вы о Захарченко?
Щас быстренько поглядела: точно! Вместо Могилёва он теперь! А Могилёва - в ссылку, в Крым, председателем ВР АРК.
А на место Захарченко - Клименко.
Но элементарная арифметика гласит: от перемены мест слагаемых - сумма не изменится.

(Это - в лучшем случае и в арифметике, а у нас - как бы хуже не стало).
Цитата(швендя @ Nov 7 2011, 09:18 PM)

А Клименко звідки?
А тут вы правы были -
"Итак, новым главным налоговиком страны стал 31-летний Александр Клименко - бывший коллега Арбузова в донецкой ячейке партии «Наша Украины». Антон Клименко, старший брат Александра, в свое время возглавлял областное отделение партии. До назначения в Киев Александр Клименко руководил Донецкой налоговой."
Правда, он уже "остоличился" (до этого уже освоился в столице).
О, знайшов:
"Народився 16 листопада 1980 року в місті Макіївці Донецької області."
Ха-ха!!!!!!!!!!!!!1
Таку біографію з сайту ДПС тільки в темі "гумор" і розміщувати:
"Народився 16 листопада 1980 року в місті Макіївці Донецької області.
Закінчив Донецький державний університет управління за спеціальністю „фінанси” (магістр фінансів). У лютому 2010 року отримав другу вищу освіту – закінчив Дніпропетровське регіональне відділення Національної академії управління при Президентові України (магістр державного управління).
Кандидат економічних наук
Державний радник податкової служби ІІІ рангу
У 1997 - 2005 роках – працював на посадах, у тому числі керівних, у комерційних структурах.
У 2005 - 2010 роках - заступник начальника спеціалізованої державної податкової інспекції по роботі з великими платниками податків м.Донецька.
З травня 2010 року - перший заступник голови державної податкової адміністрації у Донецькій області.
З вересня 2010 року - голова державної податкової адміністрації у Донецькій області.
З 18 лютого 2011 року – заступник Голови Державної податкової служби України.
З 7 листопада 2011 року – Голова Державної податкової служби України."
Хороший подарунок "своєму" до дня народження!!!
Раздел "Юмор", но раз заговорили о донецких налоговиках, то приведу личный опыт. С прошлого года в Ленинской ГНИ Запорожья для "ротации" поставили начальником и замами - донецких. Работать - реально стало невозможно. Любой, даже не денежный, вопрос выливается в выдавливание взятки с превышением служебных полномочий. Постоянно вводятся какие-то дополниетльные справки, письма. Появились даже требования по размеру минимальной з/п для наёмных. Стонут не только налогоплательщики, но и сами подчинённые. Атмосфера в здании просто кошмарная. Антикоррупция не вылазит из надзоров, но тем не менее, никого не сняли до сих пор.
Не удержалась, перенесла пост из одного регионального форума.
"Предыстория такая: некая весьма немаленькая фирма хочет купить у нас пару запчастюлек. Эти запчастюльки в наличии. Вроде бы всё хорошо, но сегодня покупатель присылает образец гарантийного письма, которое должен написать ему продавец. Выкладываю сей гениальный опус с изменёнными названиями и фамилиями. Бухгалтеры и предприниматели поймут...
Директору ЧП «Покупатель»
Хитропопову Г.Г.
Гарантийное письмо
Настоящим подтверждаем, что товар, приобретенный ЧП «Покупатель» у ООО «Продавец» по договору №02…. от 20.09.2011г. приобретался нами у добросовестных налогоплательщиков.
В первом звене и в дальнейшей цепи поставщиков проданного Вам товара нет ООО «Недобросовестный плательщик», а также:
• Сомнительных или находящихся в розыске поставщиков,
• Поставщиков, против которых возбуждены уголовные дела,
• Налоговых ям
• Поставщиков, находящихся в процедуре ликвидации или банкротства,
• Поставщиков, отсутствующих по месту нахождения.
В случае признания договора недействительным, и/или непризнания налогового кредита по НДС, и/или непризнания расходов по налогу на прибыль, - ООО «Продавец» обязуется возместить ЧП «Покупатель» все понесенные убытки.
Директор ООО «Продавец» Иванов И.И. "
Можно смеяться... и плакать...
Jane-Jane
08.11.2011, 13:19
В продолжении темы о пультах:
Каждому сотруднику в офисе компании предоставляется пульт с двумя надписями - "кофе" и "минет". У хороших сотрудников на пульте кнопки... у плохих - лампочки.
И вот тут про Клименко:http://chp.com.ua/all-news/item/15159-aleksandr-klimenko-vozglavil-fiskalnuyu-sluzhbu
Цитата(КЛЕР @ Nov 8 2011, 12:52 AM)

Не удержалась, перенесла пост из одного регионального форума.
"Предыстория такая: некая весьма немаленькая фирма хочет купить у нас пару запчастюлек. Эти запчастюльки в наличии. Вроде бы всё хорошо, но сегодня покупатель присылает образец гарантийного письма, которое должен написать ему продавец. Выкладываю сей гениальный опус с изменёнными названиями и фамилиями. Бухгалтеры и предприниматели поймут...
Директору ЧП «Покупатель»
Хитропопову Г.Г.
Гарантийное письмо
Настоящим подтверждаем, что товар, приобретенный ЧП «Покупатель» у ООО «Продавец» по договору №02…. от 20.09.2011г. приобретался нами у добросовестных налогоплательщиков.
В первом звене и в дальнейшей цепи поставщиков проданного Вам товара нет ООО «Недобросовестный плательщик», а также:
• Сомнительных или находящихся в розыске поставщиков,
• Поставщиков, против которых возбуждены уголовные дела,
• Налоговых ям
• Поставщиков, находящихся в процедуре ликвидации или банкротства,
• Поставщиков, отсутствующих по месту нахождения.
В случае признания договора недействительным, и/или непризнания налогового кредита по НДС, и/или непризнания расходов по налогу на прибыль, - ООО «Продавец» обязуется возместить ЧП «Покупатель» все понесенные убытки.
Директор ООО «Продавец» Иванов И.И. "
Можно смеяться... и плакать...
Наверное в штате ЧП "Покупатель" есть юрист на зарплате?
А вообще, КЛЕР, Вы - правы: скоро мнение ВАСУ о том, что покупатель не несёт ответственности за налоговые обязательства продавца, нужно будет похоронить. ГНАУ возглавляют донецкие, МВД - налоговики... Ясно, что основные враги Украины находятся сейчас внутри государства и именно против них будет направлена вся мощь репрессивной машины.
Мелко-средние бизнесмены всей Украины, ховаємося!
Piratessa
10.11.2011, 18:54
Какая разница между катастрофой и бедой?
Если вы ехали на своем личном автомобиле и перевернулись, разбив машину вдребезг, но сами остались живы – это беда, но не катастрофа.
А вот если ваш налоговый инспектор попал в автомобильную аварию, в результате которой и машина разбилась в лепешку, и сам он погиб, – это катастрофа, но не беда.
Piratessa
10.11.2011, 18:56
Пожарная служба. В ожидании очередного вызова некоторые пожарники спят, некоторые забивают козла в домино, некоторые шатаются из угла в угол. Заходит дежурный:
– Мужики! В налоговой инспекции пожар. Собирайтесь потихоньку!
Piratessa
10.11.2011, 18:58
Психиатр: - Так вы говорите, что платите налоги с радостью? И когда это у вас началось?
Мужик просыпается ночью, чтобы сходить в туалет. Свет не включает из экономии. Пробирается по коридору, наталкивается на мешок с картошкой и чуть не падает на мешок с мукой. Поднимается, чертыхаясь, но цепляется ногой за ящики с консервами и падает на мешок с крупой. Поднимается и вздыхает: “Когда же этот голод кончится!”
Бабушка, переходя в Киеве улицу Грушевского, споткнулась и упала на „5-ю точку“. К ней подбежал Азаров, помог ей подняться и довел до тротуара. После чего рассказал о реформах и призвал проголосовать на ближайших выборах за „партию власти“. На что бабушка ответила: Я же ж… стукнулась, а не головой...
Olga business-consultant
11.11.2011, 12:22
Да плюньте вы на свои бицепсы-нормальные мужики давно нефть качают!
Когда плачешь-никто не слышит,когда страдаешь-никто не замечает,но стоит тебе только пукнуть...
Сын-червяк спрашивает у отца-а почему некоторые в яблочках живут,в малине,а мы-в навозе?
Отец:есть такое слово,сынок-Родина...
Цитата(artsvn @ Nov 4 2011, 11:13 AM)

Искала в инете ответы на решение своих проблем, наткнулась на эту ссылку
http://www.ugbereg.ru/magic.htmlсразу появился позитив, проверила на себе работает. Зайди и тебе станет веселее, это прикольно.
Да прикольно...
http://www.ugbereg.ru/magic.html
Цитата(Cate @ Nov 11 2011, 02:25 PM)

Девочки,и зачем вам это надо? Мало-ли с кем на улице познакомишся,отстирывай его потом,откармливай.
Вот вам волшебный аватарчик! В подписи обязательно указать:"Цвет глаз у "добрых рук" должен гармонировать с цветом моей машины" И удача вам обеспечена!!!